地震小学作文
今天,我打开电视看了玉树县发生7。1级地震的报导后,我心里很激动,特别是看到他们的房屋倒塌,人员伤亡的情景,深感同情。为此,我要为灾区人民献爱心。
上个星期学校发动了为云南旱灾的灾区人民捐款,我就伸出援助之手,为云南灾区人民捐助了5元钱。这次如果学校再发动为玉树灾区人民捐款,我会踊跃参加,捐出比上次更多的钱。行动起来,发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,为帮助灾区群众渡过难关。
我把这个想法告诉了爸爸妈妈,不但得到了他们的赞同,而且还表扬我是一个有爱心的好孩子。